Agriturismo La Cerretola
Voc. Cerreto, 55 - 06060 Ponticelli
Città della Pieve (PG)
Tel./Fax +39.0578.248108
Cell. +39.339.6034177
info@lacerretola.it
P.IVA 02540530546
Cucina Tipica Umbra e Toscana
Quest'area tra Umbria e Toscana presenta una notevole ricchezza dal punto di vista enogastronomico a partire dai suoi vini di pregio, giustamente considerati tra i migliori al mondo, per finire con i dolci della tipica tradizione.
Dall'olio ai formaggi , da tartufo agli affettati, attraverso una vasta gamma di piatti e pietanze di straordinaria appetitosità ricche di sapori genuini e inconfondibili.
Una terra il cui fascino non si limita, quindi, ai monumenti, ai paesaggi e ai pur eccezionali tesori artistici, ma che è capace di soddisfare, oltre agli occhi, anche i più raffinati ed esigenti palati.
Crostini di Milza
Antipasto preparato con milza bovina, cipolla, vino bianco, acciughe, capperi, sale e
pepe, spalmato su fette di pane casalingo tostato.
Panzanella
Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, preparata con il pane
raffermo, i pomodori, i cetrioli, la cipolla rossa , il basilico , sale, pepe.
Pici
Pasta preparata semplicemente con acqua, farina e poco sale, impastata piuttosto dura e tirata a mano fino a formare delle cordicelle.
Fagioli all'uccelletto
Cannellini cotti con salvia, aglio, olio e pomodoro. Tipico contorno, spesso arricchito
con salsicce così da essere anche piatto unico