Agriturismo La Cerretola
Voc. Cerreto, 55 - 06060 Ponticelli
Città della Pieve (PG)
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Cucina Tipica Umbra e Toscana


Quest'area tra Umbria e Toscana presenta una notevole ricchezza dal punto di vista enogastronomico a partire dai suoi vini di pregio, giustamente considerati tra i migliori al mondo, per finire con i dolci della tipica tradizione. Dall'olio ai formaggi , da tartufo agli affettati, attraverso una vasta gamma di piatti e pietanze di straordinaria appetitosità ricche di sapori genuini e inconfondibili. Una terra il cui fascino non si limita, quindi, ai monumenti, ai paesaggi e ai pur eccezionali tesori artistici, ma che è capace di soddisfare, oltre agli occhi, anche i più raffinati ed esigenti palati.




Crostini di Milza


Antipasto preparato con milza bovina, cipolla, vino bianco, acciughe, capperi, sale e pepe, spalmato su fette di pane casalingo tostato.




Panzanella


Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, preparata con il pane raffermo, i pomodori, i cetrioli, la cipolla rossa , il basilico , sale, pepe.




Pici


Pasta preparata semplicemente con acqua, farina e poco sale, impastata piuttosto dura e tirata a mano fino a formare delle cordicelle.




Fagioli all'uccelletto


Cannellini cotti con salvia, aglio, olio e pomodoro. Tipico contorno, spesso arricchito con salsicce così da essere anche piatto unico